第二届四川省体育科学大会论文报告会成功举行

发布者:体育学院发布时间:2024-07-05浏览次数:10



2024628日至30日,由四川省体育局、中国体育科学学会指导,四川省体育科学学会、四川省学生体育艺术协会主办,西华大学承办,四川省体育科学学会学校体育分会执行承办,成都体育学院、四川省体育科学研究所(四川省反兴奋剂中心)支持,成都弘创奥科体育发展有限公司协办的第二届四川省体育科学大会论文报告会在成都千禧大酒店隆重举行。

四川省体育局党组成员、体育总监肖锋,成都体育学院党委书记舒为平教授,西华大学党委常委、副校长刘小兵教授,中国科学院院士、四川大学原副校长魏于全教授,北京体育大学原党委书记、校长杨桦教授,四川省体育局竞技体育处一级调研员张祝林,四川省体育科学研究所(四川省反兴奋剂中心)所长王茹、副所长吴熙,四川省教育科学研究院体育教研员谭步军,四川省体育科学学会理事长杨世勇等领导出席了本次开幕式。

我校党委常委、副校长刘小兵在开幕式致辞中表示,体育是五育并举的重要组成部分,我们今天站在新的历史起点上,面临着建设体育强国、推动体育事业高质量发展的光荣使命,更加需要我们体育人以科学的态度、创新的精神,不断探索体育科学的新领域,为增强人民体质、提高国民健康水平、促进经济社会发展贡献更多的力量。

开幕式后,大会四个主题报告依次由四川省体育科学学会理事长杨世勇;教育部全国高校体育教学指导委员会委员,电子科技大学唐照华教授;四川省体育科学学副秘书长,电子科技大学体育部副教授邓陈亮以及四川体育科学学会秘书长李秀萍主持。

当日下午,大会专题报告在八个分会场举行。第一分会场聚焦于体育人文社会学,第二分会场涵盖体育人文社会学和体育教育训练学,第三至第六分会场探讨体育教育训练学,第七分会场分别探讨运动人体科学、智能体育工程学两个领域,第八分会场则分别探讨民族传统体育和智能体育工程学体育学院院长王永生教授主持了第五分会场的专题报告。


在各个分会场中能够听取到有关体育科学的新观点和最新研究成果,同时学者们也能够与相关领域的博硕导师专家展开学术交流和碰撞。

本次论文报告会展示出“高层次、高规格、高水平”的特点,众多具有高水准与创新性的理论与实践研究成果得以展示。相信这些成果定将赋予未来四川省乃至全国体育运动实践以科学性的指引和技术性的援助,对中国体育事业及体育科技的进步带来正面且长远的影响,助力我国体育在十四五阶段实现高质量的发展!

Baidu
map